Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Туристская еда

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Походная еда: ее изготовление и польза

Сублимированная еда становится все больше популярной не только среди экстремальных спортсменов, но и обычных людей. Сухая еда — незаменимый источник энергии, она отлично восполняет силы в длительном походе, когда нет доступа к обычным продуктам питания. И хоть сублимация уже во всю продается на полках магазинов, до сих пор не все знают, что это такое. Многие ошибочно предполагают, что продукты быстрого приготовления изготавливаются по принципу дешевого термического высушивания. Это не так, и далее разберем почему.

Как изготавливаются сублиматы?

Процесс сублимации заключается в том, что вещество переходит из твердого агрегатного состояния, в газообразное, пропуская жидкую стадию. Можно сказать, что сублимированная (походная) еда изготавливается по двухэтапной технологии: заморозка и высушивание в вакууме. Этот процесс выглядит следующим образом:

  • Свежая или только что приготовленная еда немедленно поддается заморозке, и сразу же помещается в вакуумную камеру.
  • Путем испарения льда удаляется более 90% жидкости.
  • Высушенную еду помещают в специальную многослойную или вакуумную упаковку. Такая герметизация необходима для того, чтобы кислород и влага не попали внутрь, иначе продукт начнет разбухать и испортится. После вскрытия упаковки, содержимое необходимо использовать в ближайшее время.
  • Удивительно, но сразу после наполнения продукта влагой, залив его водой, он снова обретает свой запах, вкус, вид и даже структуру.

Очень удобно брать с собой в поход именно такую, специальную туристическую еду. По вкусу она практически не уступает обычной еде, зато ее проще готовить, она калорийна и не испортится за весь день похода под палящим солнцем.

Преимущества

Сублимированные продукты — это не дань моде, в этом убеждены все туристы, которые хоть немного изучили пользу от этого новшества. Рассмотрим более детально преимущества сублиматов:

  • Польза. Вы наверняка знаете, что при тепловой обработке теряются полезные свойства продуктов. Во время высушивания они абсолютно не поддаются тепловой обработке, благодаря чему сохраняют до 95% полезных свойств. Более того, после приготовления высушенных продуктов они практически на 100% принимают обратно свой натуральный вид.
  • Малый вес и объем. За время сублимации продукты высушиваются и теряют в весе в 5-10 раз, зависимо от типа продукта. Например, 1 кг овощей теряет около 90% веса, а вареное мясо до 70%. Отправляясь в длительный поход очень важно не набрать с собой ничего лишнего, чтобы не устать в первый час после старта. В таких случаях сублимированная еда сильно облегчит вес рюкзака. Купить туристическую еду можно на нашем сайте: travelersclub.com.ua.
  • Большой выбор. Современные технологии обеспечивают огромное количество всевозможных продуктов. Их разнообразие постоянно растет, и адаптируется под любой вкус. Есть большой выбор мясных продуктов, и свинина и говядина. Для вегетарианцев есть большое количество блюд без мяса, есть варианты первых блюд, снеков, напитков и т.д.
  • Условия и срок хранения. Сублимированная еда хранится до 2 лет, при этом блюдо или продукт остаются свежими, не теряют своих полезных качеств.

Сюда еще можно отнести преимущество вкуса. Не у всех есть возможность и способность приготовить вкусно и полезно. В таких случаях сублимированная еда станет настоящим спасением.

Где найти?

На полках некоторых магазинов можно запросто найти сублимированное питание. Обычно оно находится рядом с обычными продуктами. Купить туристическую (походную) еду в Украине вы всегда можете на нашем сайте: travelersclub.com.ua, или по адресу: г. Харьков, пер. Короленко 16/5. Наши консультанты с радостью подскажут вам, что из сублиматов обязательно нужно брать с собой в поход для новичков, для длительных путешествиях и т.д.

Наверх
,